Пн-Cб: с 9 до 21, Вс: с 9 до 20
Многоканальный телефон
+7 (495) 134-06-66

Консультации врачей в Москве — научные сведения:

МРТ — это не страшно, не больно и вовсе не так загадочно, как думают многие пациенты. Да, аппарат шумит. Да, нужно лежать неподвижно. Но в остальном — это один из самых щадящих и безопасных способов узнать, что происходит в организме. В этом материале — честный разбор: как проходит МРТ от начала до конца, какие ощущения испытывают пациенты и как подготовиться, чтобы всё прошло спокойно и быстро.
Магнитно-резонансная томография (МРТ) считается одним из самых точных и безопасных методов диагностики. Однако вокруг этой процедуры по-прежнему существует множество заблуждений. Некоторые пациенты откладывают обследование из-за страхов, основанных не на фактах, а на слухах. Разберём самые распространённые мифы о МРТ и объясним, как всё обстоит на самом деле.
Хронические заболевания требуют постоянного наблюдения. Для оценки эффективности терапии, своевременного выявления осложнений и отслеживания динамики патологического процесса врачи используют различные методы диагностики. Одним из наиболее точных и безопасных способов визуализации считается магнитно-резонансная томография (МРТ).
Магнитно-резонансная томография — это важный этап в постановке диагноза. Для пациента эта процедура выглядит достаточно просто: нужно прийти, лечь на стол томографа и дождаться окончания сканирования. Однако за видимой лёгкостью скрывается ряд условий, которые необходимо соблюсти, чтобы результат оказался максимально точным.
Магнитно-резонансная (МРТ) и компьютерная (КТ) томография — два высокотехнологичных способа визуализации внутренних органов и тканей. Несмотря на то, что оба метода дают срезовые изображения тела, подход к получению этих данных, их диагностическая ценность и показания к применению значительно отличаются.
Магнитно-резонансная томография (МРТ) — современный метод диагностики, который позволяет получить подробные изображения внутренних структур организма без использования рентгеновского излучения. С помощью МРТ можно оценить состояние мягких тканей, сосудов, суставов и внутренних органов. Благодаря высокой информативности этот метод применяется в различных областях медицины. В материале рассмотрим, какие участки тела можно исследовать при помощи МРТ и в каких случаях это бывает необходимо.
Как полноценно жить с повышенным давлением?
Основным симптомом такого заболевания, как гипертония является стойкое повышение показателей артериального давления, с которым сердце выбрасывает в организм артериальную кровь. Гипертония опасна своими осложнениями, от которых в первую очередь страдают сосуды. Вызванные их стремительным изнашиванием инсульты, инфаркты, за болевания почек в наше время поражают не только гипертоников с большим стажем, но и достаточно молодых людей вполне продуктивного возраста. Что надо знать об опасном заболевании? Какое давление считается нормальным? Можно ли контролировать показатели, не доводя их до критического уровня?
Аллергия на цветение или весенний поллиноз
Сезонный поллиноз. С симптомами этого заболевания некоторые люди впервые сталкиваются весной, когда на деревьях и кустарниках появляется листва, зацветают фруктовые сады и распускаются первые цветы. К сожалению, цветение целого ряда растений приводит к появлению приступов чихания, слезотечения, ощущению зуда и жжения в глазах. Особенно увеличивается количество обращений к платному отоларингологу, когда приход весны не совпадает с календарными датами. При низкой температуре воздуха в марте–апреле цветение обычно задерживается, и с первыми лучами солнышка цветы на деревьях и кустарниках в мае появляются почти одновременно, увеличивая количество обращений к профильным специалистам.
Заложенность носа - что делать?
Наиболее частым, а нередко и единственным симптомом простудного заболевания является обычный насморк. Избавиться от него, как гласит народная мудрость, можно за неделю — при лечении, и за семь дней — при его отсутствии. Возможность выздоровления без применения фармпрепаратов объясняется очень просто. Простуда имеет вирусную, а не бактериальную природу, поэтому с ней иммунная система организма способна справиться самостоятельно, без антибиотиков.
В первые весенние месяцы природа преподносит нам немало сюрпризов, обусловленных приходом циклонов, резкими скачками атмосферного давления и температуры, а также усилением солнечной радиации. Погодное непостоянство плохо переносится организмом, ослабленным после зимы и уже не получающим витаминов из утративших энергетическую ценность овощей и фруктов. Поэтому весной своему здоровью необходимо уделять гораздо больше внимания, особенно когда в анамнезе уже присутствуют хронические заболевания. Как предотвратить появление весенней простуды, и можно ли предупредить обострение хронических болезней?