-
Уважаемые пациенты!
В период с 01.05 по 05.05 запись осуществляется только в филиал на Каширском шоссе
Лечение микозов
Микозы сопровождаются зудом или жгучей болью, образованием трещин и шелушениями, появлением пятен красного или серого цвета на коже головы или красноватых влажных пятен, покраснениями некоторых участков кожи вокруг белесых пятен. Причина возникновения микоза — живущие на коже грибки.
Места локализации
Грибковые микроорганизмы чаще всего поражают кожу на стопах, на голове или в паховой области. В норме грибки могут присутствовать на отмерших тканях эпителия. Но пренебрежение правилами гигиены, частые повреждения кожного покрова или перманентно влажная кожа могут запустить активное размножение и распространение грибков. Первыми симптомами развития микоза становятся зуд и появление сыпи.
Виды грибковых поражений
Микоз может быть вызван дрожжевыми грибками. Такие поражения характерны для кожи, постоянно находящейся во влажной среде и преющей, они возникают у детей из-за постоянного ношения подгузника или между складками кожи у тучных людей. Беременность, заболевания иммунной системы, сахарный диабет, рак, ожирение и другие состояния могут увеличить риск развития микоза.
Дерматомикоз характеризуется появлением обесцвеченных пятен, которые растут довольно медленно. Это следствие роста плесневелого грибка. Чаще всего такие поражения кожи наблюдаются в молодом возрасте, особенно у детей и подростков. Данный вид заболевания может передаваться при контакте с заболевшим, через пользование общими предметами гигиены и через домашних животных.
Лечение микозов
Для постановки диагноза дерматолог обследует кожу и делает соскоб для анализа. От формы микоза зависит и методика лечения. Чаще всего лечение сводится к приему специальных мазей, лосьонов, спреев или талька. При сложных формах назначается медикаментозная поддержка.
В процессе лечения важно поддерживать чистоту и сухость пораженного участка. Часто менять подгузники и пеленки у детей. Следить за соблюдением гигиены. Лечащие грибок медикаменты могут быть опасны для внутренних органов, поэтому их прием допускается только при назначении врача.
При дерматомикозе важно регулярно проводить водные процедуры и применять наружные препараты, содержащие селен.
Профилактика возникновения микозов — это:
- отказ от тесной и натирающей одежды;
- индивидуальное использование предметов гигиены и парикмахерских принадлежностей;
- избегание намокания и прения кожи;
- выбор натуральных, дышащих материалов для обуви и одежды;
- ношение только чистой и свежей одежды, особенно носков и нижнего белья.